导航菜单

观光局主秘耍特权害人遭拔官 每月仍可领8.7万「退休金照拿」-灵异事件

观光局主秘耍特权害人遭拔官 每月仍可领8.7万「退休金照拿」

交通部长林佳龙3月31日表示,针对不慎确诊的观光局员工(案269),交通部将提供所有医疗协助,考虑到观光局身负防疫责任,竟然仍假公济私将一并检讨,包含该单位是否有整顿必要与其存在价值为何,而且观光局局长周永晖身为单位首长,也有监督不周的事实将一并检讨。

请继续往下阅读... ▲观光局前主秘林坤源。(图/记者赖文萱摄)

林坤源在事件爆发后,由11职等降调10职等简任秘书,原则上官等不变但职等降低,而退休金是以简任官计算,所以不受影响,而且他明年就可申请退休。有影响部份在于月薪,原本主管职加给每月有约1.8万元,而新职务扣掉主管加给后,简任秘书本俸加专业加给,月薪依然有8万7620元。

宅神朱学恒1日在脸书大骂,最近的防疫新闻中,他最不爽的就是林坤源案,一个快退休的老屁股,从开始就在说谎,倒楣员工还被推卸责任,变成自愿去陪长官接送儿子,「这是在开玩笑吗,你不但害到他,还害到他5岁儿子,害到他全家人,害幼稚园整个要一起居家检疫」、「我觉得这些人根本就是国贼。」

对于案269的遭遇,林佳龙1日表示,接待这一位「贵宾」并不是案269的工作,交通部春节期间开始,规划一系列防疫SOP,「却因为有人假公济私,上班时间处理私谊,而出现破洞」、「我想,没有人愿意让年幼的孩子暴露在风险中。将心比心,我认为,案269才是真正的受害者,要你承受这一切,太过沈重。」

记者赵蔡州/综合报导交通部观光局前主秘林坤源害桃园机场员工确诊,交通部事后火速拔除他的主管职、记一大过并降调职等。事件曝光后引起台湾社会譁然,许多人关心林坤源被拔官后的情况,他由11职等降为10职等的非主管职,尽管每个月少了约1.8万元加给,每个月仍可以领约8.7万元薪资,退休金也不受影响。

▲林佳龙表示,案269才是真正的受害者,「要你承受这一切,太过沈重。」(图/记者李毓康摄)

据悉,桃机员工(案269)受到指示,前往接待林坤源回国的儿子(案277),不料因此感染新冠肺炎,还传染给年仅5岁的孩子。事发后一度传出是员工念旧情、主动接待,案269特别出面驳斥,接待是基于工作原因,倘若定调为他「主动陪同」,有拍马屁抱大腿的意图,会不会太过沉重,他真的不认识局里高官儿子。