宜兰第二例!居家检疫男从香港入境 「叫朋友来载」跑到桃园-世界上最大的岛屿

作者:世界上最深的洼地发布时间all:2020年03月31日 21:54:18  【字号:      】

宜兰第二例!居家检疫男从香港入境 「叫朋友来载」跑到桃园

宜兰第二例!居家检疫男从香港入境 「叫朋友来载」跑到桃园

▲宜兰一男子居家检疫偷跑到外县市,幸只接触载一人,宜兰卫生局长徐迺维(如图)表示至少会罚10万元。(图/记者游芳男摄)

徐迺维强调,男子「这种行为是不可原谅的!」,会依相关规定,至少会罚10万元,而男子已强制隔离在外县所的检疫所。

其他人也看了这些...

徐迺维表示,经了解,男子是请朋友开车载他到桃园去处理私人事务,过程中除朋友,没接触过其他人,男子居家检疫,虽然本身健康状况良好,并不是病人,朋友也健康良好,但居家检疫需要更高标准要求,卫生局会加强持续关注。

徐迺维表示,宜兰居家检疫线上监管有800例,跑到外县市是首例,之前则有一例开罚,是本月中有名居家检疫者出门去附近买槟榔,经找回,裁罚10万元。

记者游芳男/宜兰报导罚不怕!又有居家检疫男子趴趴走,宜兰卫生局长徐迺维31日表示,确有一名香港入境男子,回宜兰居住,原应居家检疫,30日閒不住竟请朋友开车载到桃园办私事,男子行为不可原谅,至少会罚10万元,而男子已被强制隔离在外县市检疫所,男子朋友的健康状况良好。

宜兰卫生局长徐迺维说,3月25日从香港入境一名男子,回到宜兰居家检疫,接受电子系统讯号监测,30日下午2时许点多,电子系统发出异常讯号,出动人力搜寻,确定不在家,发动全省及警政系统寻找,下午4时许在桃园找到人。

▲宜兰一男子居家检疫偷跑到外县市,幸只接触一人,宜兰卫生局长徐迺维(如图)表示至少会罚10万元。(图/记者游芳男摄)




历史故事整理编辑)

专题推荐